Genética y Mejora de Maíz

;

Presentación del grupo

Objetivo

Crear nuevos conocimientos para desarrollar una agricultura sostenible.

Investigamos cómo mejorar las variedades de maíz con el fin de obtener mayor producción y calidad con mínima agresión al medio, basándonos en la diversidad genética del maíz.


Líneas de investigación

Línea Responsable
Resistencia a plagas R.A. Malvar
Tolerancia a estreses abióticos P. Revilla
Resistencia a enfermedades y a la contaminación del grano con micotoxinas A. Butrón
Calidad en el maíz para consumo humano P. Revilla
Desarrollo de variedades de doble uso, alimentario y energético B. Ordás
Estudio del entrecruzamiento de la pared celular R. Santiago
Programas de selección a largo plazo A. Ordás
Maíz de palomitas A. Ordás

Personal del grupo

Grupo de Genética y Mejora de Maíz

NombrePuestoExtensiónTeléfono directoemailsede
Rosa Ana Malvar Pintos Profesora Investigación 430190 986596077 se.cisc.gbm@ravlamr Pontevedra
Pedro Revilla Temiño Investigador Científico 430192 986596079 se.cisc.gbm@alliverp Pontevedra
Ana María Butrón Gómez Investigadora Científica 430193 986596080 se.cisc.gbm@nortuba Pontevedra
Amando Ordás Pérez Profesor Investigación 430191 986596078 se.cisc.gbm@sadroa Pontevedra
Nadia Chibane Investigadora, doctor POP 430201 986596088 se.cisc.gbm@enabihcn Pontevedra
Noemi Gesteiro Portas Tit. Sup. de Act. Téc. y Prof. 430202 986596089 se.cisc.gbm@orietsegn Pontevedra
Lorena Álvarez Iglesias 430197 986596084 se.cisc.gbm@zeravlal Pontevedra
David José Figueroa Garrido Tit. Medio de Act. Téc. y Prof. 430198 986596085 se.cisc.gbm@aoreugifd Pontevedra
Rocío Campañó Piñeiro Téc. Sup. de Act. Téc. y Prof. 430207 986596092 se.cisc.gbm@onapmacr Pontevedra
Juan Carlos Pazos Pazos Téc. Sup. de Act. Téc. y Prof. 430200 986596087 se.cisc.gbm@sozapcj Pontevedra
Amanda Verde Rodríguez Téc. Sup. de Act. Téc. y Prof. 430200 986596087 se.cisc.gbm@edreva Pontevedra
María Mercedes Martínez Cordo Téc. Sup. de Act. Téc. y Prof. 430195 986596082 se.cisc.gbm@cmyhcrem Pontevedra