Viticultura, Olivo y Rosa

;

Presentación del grupo

Presentación

Líneas de investigación

El objetivo general de esta línea de investigación se centra en el estudio de la variabilidad intra e intervarietal de cultivares de Vitis vinifera (mediante técnicas ampelográficas, agronómicas, bioquímicas y moleculares), para adquirir un profundo conocimiento de la interacción cultivar-ambiente y los mecanismos de defensa frente a enfermedades fúngicas, fundamentalmente Mildiu, incluyendo el papel de compuestos fenólicos como fitoalexinas.

Además, se estudia también el papel de compuestos fenólicos (estilbenos y flavonoles) como alimentos funcionales.

Personal del grupo

NOTA: Sólo para llamadas desde centros del CSIC con telefonía integrada en la SGAI, marque directamente la extensión larga.

Grupo de Viticultura, Olivo y Rosa

NombrePuestoTeléfonoExt. cortaExt. largaemail
María del Carmen Martínez Rodríguez Investigadora Científica – Jefa de grupo +34 986854800 294 862294 se.cisc.gbm@zenitramnemrac
José Luis Santiago Blanco Científico Titular +34 986854800 296 862296 se.cisc.gbm@itnas
Susana Boso Alonso Titulada Superior Actividades Técnicas y Profesionales - Doctora +34 986854800 295 862295 se.cisc.gbm@banasus
Pilar Gago Montaña Titulada Superior Actividades Técnicas y Profesionales - Doctora +34 986854800 292 862292 se.cisc.gbm@ogagp
María Elena Zubiaurre Murúa Técnica Superior Actividades Técnicas y Profesionales +34 986854800 293 862293 se.cisc.gbm@erruaibuze
Ángela Costas Lorenzo Técnica Superior Actividades Técnicas y Profesionales +34 986854800 292 862292 se.cisc.gbm@satsoca
Carolina Castillo Río Técnica Superior Actividades Técnicas y Profesionales +34 941894980 se.vvci@ollitsac.anilorac
Jorge Silva López Ayudante de Investigación +34 986854800 292 862292