El CSIC avanza en el conocimiento de la sensibilidad a Mildiu de 77 variedades minoritarias de vid procedentes de todas las comunidades autónomas de España

Tras más de dos años de trabajo de laboratorio en la MBG (Pontevedra) Se indaga en su potencial para la diversificación vitivinícola y en su sensibilidad a enfermedades fúngicas y se dispone ya de datos que revelan la incidencia, severidad y densidad del patógeno P. vitícola en 77 variedades españolas: un 45% mostró sensibilidad intermedia, un 21% elevada y un […]

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El CSIC revela que los hongos endófitos de las berzas tienen un efecto positivo en su cultivo

Los detalles del hallazgo están publicados en Scientific Reports, del grupo Nature La investigación, liderada por el grupo de Brásicas de la MBG (Pontevedra) con la colaboración del IRNASA (Salamanca), constituye el primer trabajo en Brassica oleracea a nivel mundial en el que se aborda el papel de este tipo de hongos, organismos que establecen relaciones simbióticas de mutualismo con […]

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